Новости туризма

Запреты и новшества Сингапура

Категория: Новости Создано 19.10.2015 11:44

Сингапур – удивительная страна, где воплощаются в жизнь самые смелые и передовые идеи.

Острый дефицит земли и ее сумасшедшая дороговизна вынуждают сингапурцев строить свои здания на воде. Но от этого Сингапур только выиграл! Все туристы мира мечтают побывать на стадионе, футбольное поле которого расположено на воде, а зрительные места – комфортно размещены на набережной. Шикарные модные бутики буквально дрейфуют на воде, как острова, где можно купить качественные брендовые вещи.

051015

Сингапур также знаменит тем, что является самым чистым городом на планете. Этот город-государство еще 18 лет назад принял строгий закон, запрещающий ввоз в страну жевательной резинки. Этот товар вы не купите ни в одном магазине! Благодаря этому табу Сингапур навсегда избавился от неприятных сюрпризов в виде липкой резинки на стульях и столах в кафе, лифте, а также в других общественных местах. Сегодня правительство страны подтвердило, что решение о запрете жевательной резинки остается неизменным. Пока злополучная жевачка под запретом, никаких проблем с чистотой!

В тоже время сингапурские авиакомпании удивляют своими новшествами. Заботясь о комфорте своих пассажиров, некоторые авиалинии устанавливают кровати на бортах своих самолетов. Борт самолета А380 оборудован двухъярусными кроватями и гардеробом. Хотя многих удивляет такая эволюция в авиа перелетах, все новое – это хорошо забытое старое. Еще в начале прошлого века кресла самолетов раскладывались в удобную кровать. Такие кресла были на борту американского Боинга 377. На бортах японских и филиппинских авиалиний были специальные отсеки, где можно было полноценно выспаться.

Но такие новинки остались не востребованными, поэтому со временем авиакомпании от них отказались. Понравиться ли нововведение современным пассажирам – покажет время. Несмотря на свои запреты и новшества, Сингапур остается уникальным местом, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни!

051015-1