Новости туризма

Жареные насекомые – особенная еда Таиланда

Категория: Новости Создано 23.03.2015 16:18

Таиланд готовит для посетителей множество удивительных сюрпризов. Сюда едут туристы из постсоветского пространства за экзотикой: невиданные фрукты, цветы, необычные люди и особенная еда.

Тайская еда самобытна, полезна и традиционна для азиатского края. Здесь не встретишь человека с ожирением, тайцы – все стройные, подтянутые и улыбчивые. Один из секретов азиатской кухни – приготовленные особенным образом насекомые. Кто мог подумать, что съесть таракана может быть не только вкусно, но и полезно.

230315-1

Нормально ли есть насекомых?

Жареные насекомые – это своеобразный перекус и забава для туристов. На ручных мобильных тележках местных торговцев, размещенных вдоль пешеходных улиц страны, можно отыскать обжаренных скорпионов, кузнечиков, термитов, пауков, подвяленных шелковичных червей, пикантных водных жуков, цикад и еще много разной вкуснятины. Туристы утверждают, что подобное лакомство похоже на поджаренного цыпленка. Мясо насекомых богато белком и огромная порция ползуче-прыгучих может подаваться в качестве основного блюда. Но большинство отважных хрустят лишь небольшой горстью экзотической закуски.

Насекомых употребляют в пищу многие народы мира. Особенную популярность представители фауны имеют в странах Азии и Африки. Эксперты-диетологи утверждают, что уровень белка в тушке насекомого очень высок, а показатель количества холестерина – рекордно низкий. Кроме этого, такая еда содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых человеку. Исследователи США пошли дальше и проанализировали состав мяса жареных кузнечиков. В 100 г приготовленных насекомых содержится более 20 г белка и 35 г кальция.

230315-2

Как готовят экзотику?

Местные бизнесмены покупают сырых кузнечиков на рынке, и делают фритюр из растительного масла. Лакомство подается клиенту в пакетике, перед подачей горсть кузнечиков могут слегка взбрызнуть соевым соусом или уксусом или просто посыпать солью. Многие туристы покупают такую закуску к пиву, это здоровый и низкокалорийный заменитель попкорна и арахиса. Отзывы туристов насчет вкуса насекомых очень разные и противоречивые. Шелковичный червь напоминает арахис, скорпионы имеют хрустящую корочку, но клейкие внутри. Обжаренные насекомые – особенность тайской кухни, побывав в Таиланде, обязательно стоит их попробовать.

230315-3