Новости туризма

Жителям Барселоны надоели пьяные выходки туристов

Категория: Новости Создано 26.08.2014 10:10

Несмотря на то, что испанцы делают довольно неплохие вина и коньяки, они с возмущением отнеслись к выходкам туристов из соседней Италии: те, будучи хорошо «навеселе», бегали по улицам Барселоны, как говорится, «в чем мать родила».

26-08-14Жителей порядком утомили выходки подвыпивших туристов. Приезжие могут себе позволить шуметь среди ночи, пьянствовать, сорить в общественных местах. Кроме того, волнует их вопрос незаконной сдачи в аренду жилья. По официальным данным, таким правом обладает менее сотен хозяев. В то же время, на одном из сайтов, предлагающих недвижимость, размещено около 500 объявлений с предложениями аренды апартаментов. А эксцесс с участием трех молодых итальянцев в районе Барселонета стал последней каплей в чаше их терпения.

Чтобы власти навели порядок на улицах курорта, местные жители устроили протест. К зданию мэрии вышли около сотни горожан, чтобы выказать свое недовольство поведением гостей. Они хотели, чтобы градоначальники позаботились о нормальной жизни для самих горожан, однако не в ущерб экономике Барселоны, которая довольно сильно зависит от туризма: ежегодно сюда приезжают около 9 млн. человек.

Голых и пьяных марафонцев успел запечатлеть фотограф Висенс Форнер. Эти снимки он выложил в Сеть. В интервью одному из местных изданий испанец прокомментировал ситуацию приблизительно так: «Туристы творят, что хотят, а вот правоохранители не знают, что с этим делать.»

2608144При этом стоит отметить, что в Испании к подвыпившим людям относятся с терпимостью. Однако сильно пьяных людей здесь тоже не любят – впрочем, как повсюду в мире. Хотя сама страна славится своим виноделием. Плохое вино, будучи здесь, приобрести просто невозможно. Славятся также и местные коньяки - их знатоки и советуют употреблять.