Новости туризма

Знаменитый отель-парус ОАЭ дополнится «северной палубой»

Категория: Новости Создано 15.02.2017 14:03

Эмираты всегда поддерживают высокий уровень обслуживания своих гостей. Самый роскошный и необычный по своей архитектуре отель Bury Arab Jumeirah в этом году будет оснащен дополнительной платформой для отдыха.

Внешне отель напоминает огромный парус. Он расположен в 280 метрах от берега и покоится на водах Персидского залива.

15.02

Шикарное здание было построено на искусственном острове. Отель и сушу соединяет мост, а наверху расположена вертолетная площадка для состоятельных гостей. Там же располагается элитный ресторан, название которого переводится как Высочайший. Все номера в отеле двухэтажные и оборудованы современной техникой. Из окон, расположенных на всю высоту одной из стен, открывается неповторимый вид на морской залив.

Сейчас на первом этаже семизвездочного отеля находится холл для регистрации посетителей, а на втором – современные магазины и уютные кафе. Подняться на второй этаж можно на эскалаторах, вдоль которых расположены аквариумы с морскими обитателями. Между движущимися лестницами ниспадают потоки воды и растворяются в светящемся фонтане. Несмотря на уже имеющуюся роскошь и оригинальный дизайн, к зданию отеля будет пристроена дополнительная стометровая платформа.

На северной палубе, выступающей вглубь Персидского залива на 100 метров, будут размещены пляжные домики с кондиционерами. Палуба будет оснащена комфортными шезлонгами, двумя бассейнами с пресной и морской водой. Здесь также будет располагаться уютный ресторан и бар с освежающими напитками.

15.02-1

Над разработкой новой платформы трудились финские специалисты, имеющие колоссальный опыт в морском строительстве. Конструкция была создана с применением высоких технологий и соответствует всем стандартам качества в производстве морских судов. Платформа из стали весом в 5 тысяч тонн отправилась в Дубай в начале января. Ей предстоит одолеть расстояние в 8 000 морских миль. Уже в феврале планируется подъем всех частей платформы и их монтаж.

Ожидается, что северная палуба создаст в море большой участок тени, что привлечет много морской рыбы и благоприятно повлияет на местные экосистемы. Уютные пляжные домики с шикарным видом на Персидский залив смогут поместить дополнительное количество гостей, которые насладятся красотой и гостеприимством Арабской башни в виде парусника.