Страны Азии

Фрукты Китая

Китай является не только самой населенной страной в мире, но также страной, занимающей одно из ведущих мест по производству овощей и фруктов. Фрукты Китая очень разнообразны.

Многие стали привычными для прилавков европейских магазинов:

• авокадо,

• манго,

• киви,

• кокос.

Другие же можно увидеть и отведать только в Китае.

Привычные лакомства

Овощи и фрукты из Китая стоят на европейских рынках гораздо дороже, чем в самом Китае, и иногда значительно отличаются по вкусу. Возможно, это объясняется тем, что в Китае они просто гораздо свежее, и не проделывали такой длинный путь, чтобы попасть на прилавки всего мира.

На рынках Китая продавцы готовы дать попробовать любой фрукт, красиво его очистить и нарезать удобными кусочками. Поэтому, прежде чем купить какой-либо плод, можно «распробовать» его.

Например, если путешественнику уже приходилось пробовать манго в своей стране, вкус китайского манго может его сильно удивить, ведь он очень отличается от привычного. Независимо от размера все плоды манго будут сочными и вкусными. К сожалению, вернувшись домой, многие больше не хотят покупать его в соседнем магазине, чтобы не испытать разочарования.

frukty-kitaya1

Китайская экзотика

Кроме известных фруктов, уже давно ставших привычными, можно встретить экзотические фрукты Китая. Один из них - дуриан или «вонючка». Свое второе название он получил из-за специфического запаха, который ощущается сразу, как только его вносят в помещение. Но на вкус он совершенно другой. У него сладкая мякоть светло-желтого цвета, с каким-то необычным оттенком.

frukty-kitaya4

Есть еще очень вкусный плод, который называется мангостин. Он имеет сладкую, белую мякоть, напоминающую по вкусу виноград. А сверху фрукт заключен в фиолетовую скорлупу.

frukty-kitaya2

Возможно, кому-то приходилось слышать (или даже пробовать) о личи или «китайской сливе». Это один из наиболее популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Его небольшие плоды покрыты красной кожурой с остроконечными бугорками, внутри они наполнены сладкой желеобразной мякотью.

frukty-kitaya3

Фрукты Китая – не всегда являются таковыми. То, что везде принято называть овощами, у китайцев может считаться фруктами. Например, помидорчиками черри китайцы украшают торты, делают из них салат, который вместо соли заправляют сахаром.

Из многих фруктов китайцы делают различные кушанья. К примеру, папайю они практически не употребляют в сыром виде, а используют ее для приготовления национальных блюд.