Страны Азии

Фрукты Шри-Ланки

Все любят полакомиться фруктами. Это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Фрукты Шри-Ланки доставляют туристам немыслимое удовольствие. Их здесь очень много благодаря тропическому климату.

Манго - фрукт, обладающий восхитительным ароматом. Он очень питательный, богат витаминами А и С. Мякоть – сочная, а кожура бывает различной: жёлтой, оранжевой, красной. Спелое манго лучше скушать за пару дней. Этот фрукт является слабительным и мочегонным средством. Его используют для изготовления лекарств. Чай из листьев пьют при диарее, он может смягчить симптомы диабета. При покупке манго, нужно смотреть на то, чтобы шкурка была гладкой. Она должна быть неповреждённой. Нужно, чтобы плод был не рыхлый. Хорошего качества манго - плотное и упругое на ощупь.

Помело обладает освежающими вкусовыми качествами. Его подают к различной еде для контрастности, употребляют как интересную закуску. Из кожуры делают прекрасные сладости. При покупке плод должен быть крепким.

frukt

Плоды дуриана весят до 10 кг. Этот фрукт среди стран Азии очень почитается. Как и все фрукты Шри-Ланки, дуриан, выращенный на этом острове, является одним из лучших в мире. Кожура его покрыта колючками. Вкус этого фрукта может подойти не всем.

Джекфрут - это крупные плоды, весом до 40 кг. Этот фрукт сладкий, а также полезный. Кожура при выборе должна быть упругой. Окрас её должен быть зелёно-жёлтым.Рамбутан в основном кушают в сыром виде. Ещё его используют, как начинку к выпечке, составляющую соусов. Из него варят вкуснейший компот. Мякоть рамбутана насыщена витамином С, фосфором и кальцием. Этот фрукт прекрасно чистит организм. При покупке нужно обращать внимание, чтобы рамбутан был красным. Кончики его ворсинок должны быть зеленоватыми.

Вкус мангостина похож на смесь персика и винограда. Этот фрукт богат витаминами В и С, фосфором и кальцием. Из него делают вкусный, целебный чай. Мангостин хорошо помогает при диарее.

Папайя – кладезь витаминов А и С. Этот тропический фрукт очень полезен для пищеварительной системы. Он отлично усваивается, поэтому его дают даже грудничкам. Сок папайи широко используют для лечения болезней кожи и изготовления косметики.

frukt1Саподилла растёт круглый год и даёт богатый урожай. Её не вывозят за границу, так как она очень быстро портится. Так что туристы Шри-Ланки могут полакомиться ею только на острове. Саподилла насыщена кальцием, витаминами А и С.Фрукты Шри-Ланки известны на весь мир. На этом острове жарко и влажно, поэтому они вырастают сочными и необычайно вкусными.