Острова Южной Кореи

В акватории Корейского полуострова находится более трех с половиной тысяч разнообразнейших островов, принадлежащих Южной Корее.

Небольшие по размеру острова Южной Кореи, в большинстве своем, необитаемы и расположены вдоль южного и западного побережья полуострова. Возникли они вследствие бурной вулканической деятельности, происходившей на "заре времен". В массе своей эти острова-скалы изредка покрыты мхом. Некоторые из них отделяют от полуострова один-два километра воды (в некоторых случаях и того меньше). На более-менее пригодных к жизни островах расположены рыбацкие деревушки. В проливах, образованных островами водится большое разнообразие рыбы и всевозможных моллюсков, что позволяет вести рыбалку с любого плавсредства. Основное направление туризма здесь – рыболовный и горный туризм. Самые крупные острова Южной Кореи: Чеджудо (2000 км²), Канхвандо (302 км²) и Уллындо (73 км²).

ostrova-yuzhnoj-korei

Точного количества островов Южной Кореи сосчитать не представляется возможным, так как проливы между некоторыми из них или осушаются, или засыпаются с целью расширения пригодных к жизни территорий. Правительство помогает людям, живущим в островной местности. Там за счет бюджета проводятся электричество, канализация и вода, строятся школы для детей. Ярким примером является остров Южной Кореи – Хондо, в двух рыбацких деревушках которого живут, в общей сложности, около семисот человек. Тем не менее до шестого класса дети ходят в местную школу, и там есть все коммуникации.

Визитная карточка туризма государства Южная Корея – остров Чеджу, который является жемчужиной в ожерелье островов. Это одновременно и самая маленькая провинция и самый большой остров. Это своеобразная Мекка брачного туризма. Остров наполнен достопримечательностями: множество музеев, часто с неожиданной тематикой, яркие шоу для туристов, ежегодно привлекают множество посетителей.

Остров Чеджудо в Южной Корее (приставка "до" в корейском языке обозначает и остров и провинцию одновременно) – интересен матриархатом. В то время как на материковой части Южной Кореи женщины отвоевывают свои права при абсолютном патриархате, на Чеджу всем заправляют женщины. Они фактически добытчики и главы семейств. До недавнего времени профессия ныряльщиц была основной для жительниц побережья Чеджу. Умение нырять без акваланга на глубину двадцать метров передавалось из поколения в поколение от матери к дочери. В настоящее время на Чеджу процветает бизнес по выращиванию мандаринов всех сортов, что более безопасно и выгодно.

ostrova-yuzhnoj-korei1

На острове километры автомобильных дорог, но пользоваться лучше не местными автобусами, а брать машину в прокат (что вполне доступно). Несмотря на автобусный сервис (объявление остановок на нескольких языках, указание времени движения между станциями на специальных мониторах, кондиционеры и удобные сиденья), уровень квалификации водителей оставляет желать лучшего.